A casa é de taipa, o ambiente é simples e acolhedor e guarda uma das iguarias mais tradicionais da gastronomia potiguar: a autêntica tapioca feita no forno à lenha. A Casa da Tapioca fica na praia Barra de Tabatinga, no litoral sul, ainda na Grande Natal, e é administrada há 70 anos pela mesma família. O comércio começou com os avós de Solange da Silva, atual administradora do estabelecimento.
Ao todo, 15 pessoas da família ficam encarregadas de produzir tapiocas, bolos, cocadas e os grudes. A comida é feita como antigamente, no forno à lenha, garantindo mais sabor às receitas, segundo Solange. As tapiocas são tradicionais e não levam recheio. "A gente segue a tradição desde 1949, o forno não é adequado para recheio, porque gruda na pedra e fica fumaçando. A gente segue a tradição que vovó deixou, coco na goma e sal, molhada ou seca, é a chamada tapioca tradicional”, explica Solange.
Os turistas que visitam o local dizem se sentir em casa, pela receptividade e aconchego do lugar. “É bacana, bonito, descontraído e atraente. Você já chega sendo acolhido pelas frases, pela decoração simples e humilde, e você se sente em casa” diz o turista, Luis Paulo Fagundes.
Reportagem: Parnamirim em Foco
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